Лоскутное шитьё (пэчворк) в интерьере детской


 

Сегодня я бы хотела поделиться коллекцией работ, выполненных в технике лоскутного шитья (пэчворк), которые были сшиты в нашей Мастерской. Заранее благодарю Заказчиков за предоставленные фотографии изделий в интерьере.

 

Итак, Пэчворк в интерьере детской комнаты – это ожившая сказка. Ребенок, который засыпает в одеяле, которое сшито руками мастера, да еще с учетом мечт и желаний самого ребенка – хорошие сны обеспечены! Плюс учитываем не только предпочтения в визуальной подборке тканей под интерьер и интересы ребенка, но и обязательно не забываем о здоровье! Среди деток есть те, у кого аллергия, значит берем только натуральный наполнитель!  Дети есть дети, а значит детское одеялко будет необходимо стирать – значит берем ткани, которые не линяют, не садятся и не выцветают – не только красота, но и качество!

 

Начать я хотела бы с комплекта «Гнездышко» № 330 для юной леди.  Сочетание розовых и салатовых оттенков гармонично смотрится в интерьере комнаты девочки. Юная принцесса очень любит птиц, поэтому мы подобрали ткань, на которой разноцветные птички сидят на ветках. В комплект были сшиты подушечки с разным рисунком, из тех же тканей, что использованы в покрывале. На фото видно, что комплект понравился не только хозяйке, но и ее любимцу!

 

Следующий проект тоже очень интересен Детское лоскутное одеяло «Свой дизайн» № 606. Причем на его примере сразу видно, как конкретное покрывало смотрится в определенном интерьере. На стене висит картина – рисунок хозяйки комнаты Собачка.

А этот проект для настоящего капитана. Комната оформлена в морском стиле. На Детском лоскутном одеяле “По морям” № 335 в центре принты разных кораблей, по кругу полосы разных оттенков синего, голубого и бирюзового, имитирующие воду. Как написала потом мама в отзыве, сын был в полном восторге.

В этой детской комнате расположилась Детское лоскутное покрывало “Совунья” № 225. Вдохновением для этого покрывала стал настенный декор. Именно такие же совы и на таком же дереве они изображены на покрывале. Очень здорово, когда заходишь в комнату, и сразу видно, что это детская и не только из-за количества игрушек, а именно оформление!

Этот комплект для девочки, которая очень любит мультфильм «Мy little pony». Мы учли не только визуальную сторону комплекта (Лоскутное покрывало «Три сестры» № 146 и Лоскутное панно «Пони» № 368), но и функциональную. Панно становится  бортиком на стене с любимыми героями ограждает ребенка от холодной стены.

Лоскутные покрывало «Драгоценный камень» № 286 сшит для двух сестер. Романтическое настроение спальни, при этом гармоничное сочетание ярких и пастельных тонов в текстиле, комнату буквально преобразили.

А для этого малыша мы построили целый гараж для персонального автомобиля. Мальчишке очень нравится уютное Лоскутное покрывало «Гараж» № 111.

А эта комната для двух мальчишек. Лоскутное покрывало «Палитра» № 105 дополнило стиль прямых линий, а разноцветные ткани обозначили, что это детская!

А этот автомобиль приобрел свой индивидуальный тюнинг. Сразу видно, что это Детское лоскутное покрывало «Не для девочки» № 467 не для девочки!

Я подобрала совсем не большую коллекцию наших изделий в стиле пэчворк для детской комнаты. Другие примеры Вы можете найти на нашем сайте Мастерской и Магазина готовых изделий «Из лоскутов».

 

Благодарю, за внимание,

с уважением,

Дугова Мария

Мастерская «Из лоскутов».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *