Где купить домотканые половики / дорожки


С древних времен на Руси изготавливали домотканые половики. Ткали половики вручную на ткацких станах. Они имели прямоугольную форму, были различной длины.  Домотканые половики также называют деревенские дорожки, ковровые дорожки, деревенские половики, тканые половики. Их кладут в коридорах на пол, на кухне вдоль кухонного гарнитура, перед входом в дом, используют как прикроватные коврики, коврики в детскую, коврики в ванну, виде салфеток на сундуки, на тумбы, как сидушки на лавочки, стулья и табуреты.

Материалом для изготовления половиков служили толстые нити, но, чаще, нарезанные полосками куски тканей, различные по цвету и качеству. Из-за неоднородности цвета и материала половики приобретали свой неповторимый стиль, который обычно ассоциируется с деревней. В нашей мастерской мы используем только новые ткани, цвет и качество материала подбираются по Ваш интерьер.

В настоящее время очень сложно найти настоящие ткацкие станки, так как настоящие станы выполнялись из дерева, они занимают очень много места и требуется определенные навыков и опыта работы на них. Как правило, эти навыки передаются из поколения в поколения.

В нашей Мастерской «Из лоскутов» мы предлагаем большой выбор половиков, которые можно постелить не только на даче или деревенском доме, но и разрабатываем дизайны, которые можно использовать в современных интерьерах.  Домотканый половик, коврик, дорожка – это идеальное решение для тех, кто любит создавать уют и использует текстиль из натуральных тканей.

 

Заказать под свой интерьер домотканый половик Вы можете на сайте Мастерской «Из лоскутов» или приобрести уже готовый на сайте Магазина готовых изделий «Из лоскутов».

 

 

Благодарю, за внимание.

Радуйте себя и своих близких изделиями ручной работы. Они несут положительную энергетику и тепло рук мастера!

 

Мастерская по пошиву «Из лоскутов»

Дугова Мария.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *