Фестиваль лоскутного шитья в Суздале 2016 моими глазами. 3


Уважаемые, друзья!

В августе 2016 г. наша Мастерская участвовала в международном фестивале лоскутного шитья в Суздале в конкурсе “Свадебные лоскутные одеяла”.

Это была первая моя поездка в этот город на подобное мероприятие.

Организация конкурса устроена была таким образом, что на нескольких площадках в городе проходило несколько выставок с разными темами.  Я была там 4 дня и мне удалось побывать на всех выставках и поучаствовать самой в одной из них. Хочу с Вами поделиться своими впечатлениями.

Надо сразу сказать, что работ было очень много, но я выделила те, которые на мой взгляд имеют свою идею, и фантазия автора просто не имеет границ.

 

Первые работы, меня поразили в первую очередь идеей, мировоззрением и фантазией автора. Сложность работы на высшем уровне!

А эта робота настоящая сказка! Оцените, ведь все это из лоскутков ткани!

 

Этот проект творение рук автора из г. Читы. Работа заняла 2 место в номинации Арт-квилт.

А это проект Ксении Шляповой, которая накрыла целый стол. Все изделия из лоскутков!

Восхитительные самовар, огурчики из ткани, бутыль самогона – детали продуманы до мелочей!

Так же проходила выставка, посвященная ангелам. Очень много красивых кукол, но меня привлек ангел, который висел на стене в пролете между этажей. Он сделан из картона. Удивительная фантазия мастера, как простой гофрированный картон имитирует перья. Настолько разнообразно, просто и с каким вкусом!

Безусловно Проект «Лоскутное поле» просто не мог остаться незамеченным.

Я выделила самые яркие и интересные на мой взгляд. Они сделаны не только в разных техниках, но и каждый мастер рассказывает маленькую историю в полотне всего 1х1 метр.

Ключевыми работами в этом году стали работы в номинации “Свадебное лоскутное одеяло”. Вот некоторые из тех, что мне понравились.

Наша мастерская “Из лоскутов” тоже представила работу под названием “Федоскинские тройки”. Призовое место мы не заняли, но от участия получили истинное удовольствие.

А вот работа, занявшее 1- е место. От души поздравляем мастера!

Мне было очень интересно побывать в Суздале. Посмотреть исторический город и пообщаться с людьми, живущими в нем. И конечно общение с участниками и посетителями выставки оставило полное впечатление, что мы на одной волне!

Благодарю, за внимание. Бывайте на тематических выставках. Это ведь так здорово!

Мастерская по пошиву “Из лоскутов”

Дугова Мария.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 мыслей про “Фестиваль лоскутного шитья в Суздале 2016 моими глазами.

  • Татьяна

    Я тоже побывала в Суздале два дня.Приехала посмотреть.До сегодняшнего дня нахожусь под этим незабываемым впечатлением.Очень замечательный праздник.